г. Кострома,
ул. Советская, 109
(4942) 32-55-25

Перепланировка дома и других помещений

перепланировка помещенийРеконструкция готового здания – трудоемкая процедура. Это требует серьезной строительно-технической подготовки и оформления соответствующих документов. Без разрешения от коммунальных служб снести стены или поставить новые перегородки не получится.

Перепланировка помещений в Костроме

Перепланировка загородного дома в Костроме доступна от нашей компании. Бригада мастеров составит проект, разработает дизайнерский план и в указанный срок поведет реконструкцию объекта. Профессионалы самостоятельно займутся осмотром и анализом помещений, сбор и регистрацией обязательных документов.

Перепланировка дома связана со следующими тонкостями:

  • Сносить можно только второстепенные перегородки. Деформация или полный демонтаж несущих опор чреват обрушением конструкций из-за нарушения весового баланса и отсутствия устойчивых перекрытий.
  • Реконструировать дом без профессиональной техники и инструмента проблематично. Кроме того, важно позаботиться о том, что будет составлен план, подготовлены материалы и дизайнерские решения.
  • Важно изучить состояние инженерной системы. Демонтаж некоторых стен потребует прокладки новых электросетевых соединений, водопроводных и канализационных труб, компонентов слаботочных сетей, отвечающих за связь.
  • Рационально разработать трехмерный план. Компьютерная визуализация поможет оценить, как выглядит дом и к чему приведет глобальная перепланировка. Благодаря этому можно внести коррективы и адаптировать проект к индивидуальным запросам.

План перепланировки помещений

План представляет собой документ, который включает свидетельствует о допуске, ведомость чертежей, общую проектировку помещений, а также эскиз, отвечающий за эвакуацию и проведение противопожарных мероприятий.

Также проект снабжается эскизами всех задействованных стеновых перегородок, оконных и дверных проемов, полов и потолков, куда входит схема переоборудования элементов энергоснабжения и водопроводных коммуникаций.

Документы для перепланировки в том числе включают подробную смету. Стоимость мероприятий определяется согласно состоянию комнат загородного дома и перечню будущих работ. Сноси стен в старых коттеджах может быть связана с частичной деформацией смежных конструкций, что потребует затрат на восстановление и реставрацию.